与2014年ChinaJoy同期举行的全球数字娱乐IP合作大会(简称WIPCON)是与ChinaJoy同期举办的中国游戏商务大会(CGBC)的重要组成部分,即将于2014年8月1日在上海新国际展览中心相邻的浦东嘉里大酒店召开。

近日从大会主办方北京汉威信恒展览有限公司传出消息: KLab株式会社専務取缔役兼CGO森田英克和北京掌上纵横信息技术有限公司总裁刘仕儒受邀将出席WIPCON并发表演讲。

KLab株式会社専務取缔役兼CGO森田英克

森田英克,日本法政大学社会学部毕业。经历了Web Planner,Mobile content producer的工作经验后,2002年加入KLab株式会社。负责移动应用的创作及运营,制作过多款人气产品。2007年担任Content Business事业部部长。2008年任命为Content Media部长。2009年开始担当Mobile Online Game App事业,制作了超过500万用户支持的人气大作《恋してキャバ嬢》(中译:《心动名媛》)。同年12月,Mobile Online Game App专门子公司KLabGames株式会社设立时,就任同社取缔役。2010年该社和KLab株式会社合并后,就任KLab执行役员KLabGames部长一职。2010年11月就任KLab株式会社取缔役。

北京掌上纵横信息技术有限公司总裁刘仕儒

刘仕儒,北京掌上纵横信息技术有限公司总裁。于2010年联合多位互联网资深人士创立掌上纵横信息技术(北京)有限公司。经过近4年的发展,公司业务已涵盖至影视、明星艺人、文学、音乐改编游戏、定制app研发以及影视投资,旗下拥有北京佳亿互动信息技术有限公司、上海佳亿文化传媒有限公司两家全资控股子公司。公司致力于影视版权运营、游戏及app的开发及运营,是国内领先的影视版权游戏发行商。

全球数字娱乐IP合作大会

随着中国游戏行业的发展,与原创游戏伴随而生的IP(IP, Intellectual Property,即知识产权)问题日益引起业界的重视。全球数字娱乐IP合作大会正是为配合目前行业发展趋势,主要面向游戏、影视、动漫、文学等行业及相关的IP内容合作方,为全球范围内的IP 使用方与IP授权方之间跨行业合作提供交流与互动的商务平台而举办的专业会议,它的目的在于促进国际数字娱乐行业相关的IP交易和IP合作,推动规范使用IP,保护IP持有者的合法权益,建设国际数字娱乐行业的健康生态,并与同本届ChinaJoy同期举办的中国国际动漫衍生品展览会(简称C.A.W.A.E)共同构成ChinaJoy期间IP交流合作的会展平台。

2014全球数字娱乐IP合作大会由北京汉威信恒展览有限公司主办,掌聚互动和友金株式会社协办。

Leave a Comment